Accueil flèche Réalisations flèche Bâtiment flèche Salle d'endoscopie respiratoire et salle électrique - IUCPQ

Salle d'endoscopie respiratoire et salle électrique - IUCPQ

Le projet consistait à ajouter une deuxième salle d’endoscopie respiratoire au rez-de-chaussée du pavillon « L » d’une superficie d’environ 170 mètres carrés et d’une nouvelle salle de mécanique construite sur la toiture du corridor entre les pavillons « D » et « L ». La nouvelle salle de mécanique à l’architecture soignée devait être installée dans un espace très exigu. La charpente sous jacente construite en béton armé accueillait la nouvelle charpente entièrement construite en acier. Un grand soin a été apporté à la vérification structurale des structures existantes de manière à éviter les renforts. En plus des travaux précédemment identifiés, un grand nombre d’interventions ont été réalisés tels que de nombreux percements pour des ouvertures, des supports de lampes médicales ainsi que des travaux correctifs au niveau des planchers construits au-dessus de vides sanitaires.




Retour à la liste des réalisations